Free Tail 2 Cursors at www.totallyfreecursors.com
Free Tail 2 Cursors at www.totallyfreecursors.com
Rss

Senin, 15 Januari 2018

Shalat Sunat Tahajjud

Shalat Tahajjud

Shalat tahajjud adalah salah satu sholat sunat.Apakah kalian tahu apa pengertian dari shalat tahajjud? Shalat Tahajjud adalah shalat yang dilakukan di waktu malam,di saat suasana sunyi sepi,sehingga kita tenang mekakukannya dan menambah kekhusyu'an. Shalat Tahajjud adalah shalat yang lebih utama sesudah shalat fardlu,dan diunggulkan pahalanya,serta istimewa.

- Keutamaan menurut sabda Rasulullah saw,yang artinya "Shalat yang paling utama setelah shalat fardlu ialah shalat Tahajjud".

-Keunggulan shalat tahajjud tercantum dalam AL-Qur'an surat Al-Isro ayat 76:
 "Hendaklah kamu gunakan sebagian waktu malam itu untuk shalat dan pada sebagian malam hari shalat Tahajjudlah kamu sebagai suatu ibadah tambahan bagimu;mudah- mudah Tuhan-mu mengangkat kamu ke tempat yang terpuji.

-Keistimewaannya  sesuai dengan sabda Nabi Muhammad saw.:
Hendaklah kamu sekalian bangun tengah malam untuk mengerjakan qiamulael (Tahajjud) sesungguhnya shalat Tahajjud itu pekerjaan orang -orang shaleh sebelum kamu,dan tahajjud itu dapat mendekatkan diri pada Allah, menghapus perbuatan tercela,mencegah perbuatan dosa,menghindarkan penyakit dari tubuhmu.(HR.Jabir bin Ali)

Sabda Rosulullah saw:
Wahai sekalian manusia!ucapkanlah salam, berilah makanan (pada fakir miskin),bersilaturahmilah kamu sekalian, bershalatlah kamu sekalian pada tengah malam tatkala manusia sedang tidur lelep, niscaya kamu akan masuk ke dalam surga dengan selamat.

Sehabis shalat tahajjud dan witir sebaiknya berwirid ; Dzikir,bertasbih,memenjatkan do'a,berhadiah tawassul  beruluk salam bagi ;
1.nabi Besar Muhammad saw.dan keluarganya.
2.Para anbiya wal mursalin.
3.Para sahabat yang empat.
4.Para syuhada,shalihin,dan thabi'in.
5.Jami'il auliya'i.
6.Jami'il muslimim wal muslimat,mu'minin wal mu'minat.
7.Kedua orang tua kita tercinta.


Jarak  yang paling dekat antara Tuhan dengan seseorang adalah pada akhir malam.Apabila enkau mampu untuk berzikir pada saat itu,maka lakukanlah!(H.R. Tirmidzi)

0 komentar:

Posting Komentar

Rumahku surgaku